Empanadas españolas

 


Hola nuevamente!!! 

En esta primavera no pueden faltar las tan conocidas "Empanadas Españolas".

Las empanadas españolas se hicieron populares cuando aparecieron por primera vez en la zona de España durante la época de las invasiones árabes. Un libro de cocina publicado en catalán en 1520, el Libre del Coch de Ruperto de Nola, menciona empanadas rellenas de mariscos, mientras que hoy en día el Festival de la Empanada es parte de la cultura gallega.

Receta:

Ingredientes:

3 cebollas grandes

2 cucharadas colmadas de perejil picado

½ latita de morrones

1 lata de atún

Sal y pimienta

1 disco de masa de hojaldre.

Preparación:

Freír las cebollas en aceite. Antes de que se doren, retirar. Agregar el perejil picado, los morrones y la lata de atún. Salpimentar a gusto y colocar sobre el disco de hojaldre al que se doblará en dos, dándole forma de empanada. Se coloca en la sartén 2024 o en cacerola 4024, previamente lubricada y se cocina a fuego mínimo dorando de ambos lados.


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