Camarones
Les brindo un gran saludo a todos. Este post estará enfatizado en instruirlos a ustedes para que aprendan a cocinar unos exquisitos camarones empanizados fritos ,e incluso podrán añadirle algún tipo de salsa, limón o algún ingrediente para maximizar su sabor. Antes de empezar he de decirles que este plato proviene de la cocina Filipina, la cual, posee grandes platos con pescados y mariscos.
Como siempre, primero les mostraremos una lista con los ingredientes necesarios para cocinar este plato y luego una lista de instrucciones que será paso por paso para saber como realizar el plato con una mayor facilidad
Ingredientes
- 500 gramos de camarones
- 1 vaso de harina
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 2 huevos
- 1 pizca de polvo para empanizar
Instrucciones
- Pelar los camarones dejando solo la cola y córtalos por el lomo para retirarles el tubo digestivo de color negro. Una vez hecho esto, ya los habremos limpiado y dejado con forma de mariposa.
- En un recipiente preparar la harina para empanizar los camarones. Para ello, mezclarla con el ajo en polvo, sal y pimienta. Si quieres, puedes agregar más especias y variar las cantidades para adaptarlas a tu gusto.
- Aparte, batir los huevos y resérvalos. En un tercer plato y colocar el empanizador escogido. Puedes utilizar pan rayado o lo que quieras que aporte un toque crujiente a los camarones empanizados.
- En una sartén grande añadir aceite suficiente como para cubrir los camarones y ponerla a fuego medio para que el aceite se caliente.
- Para rebozar los camarones, pasar cada uno de ellos primero por la harina preparada, procurando que se pegue muy bien por todos lados, y luego por el huevo batido y, finalmente, por el polvo para empanizar.
- Freír los camarones rebozados en el aceite esté caliente hasta que se doren. Una vez dorados, resérvalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y servir.
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