Camarones empanizados fritos

 


Camarones

Les brindo un gran saludo a todos. Este post estará enfatizado en instruirlos a ustedes para que aprendan a cocinar unos exquisitos camarones empanizados fritos ,e incluso podrán añadirle algún tipo de salsa, limón o algún ingrediente para maximizar su sabor. Antes de empezar he de decirles que este plato proviene de la cocina Filipina, la cual, posee grandes platos con pescados y mariscos. 
Como siempre, primero les mostraremos una lista con los ingredientes necesarios para cocinar este plato y luego una lista de instrucciones que será paso por paso para saber como realizar el plato con una mayor facilidad

Ingredientes

  • 500 gramos de camarones
  • 1 vaso de harina
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 pizca de sal
  •  1 pizca de pimienta
  •  2 huevos
  •  1 pizca de polvo para empanizar

 

Instrucciones 

  • Pelar los camarones dejando solo la cola y córtalos por el lomo para retirarles el tubo digestivo de color negro. Una vez hecho esto, ya los habremos limpiado y dejado con forma de mariposa.
  • En un recipiente preparar la harina para empanizar los camarones. Para ello, mezclarla con el ajo en polvo, sal y pimienta. Si quieres, puedes agregar más especias y variar las cantidades para adaptarlas a tu gusto.
  • Aparte, batir los huevos y resérvalos. En un tercer plato y colocar el empanizador escogido. Puedes utilizar pan rayado o lo que quieras que aporte un toque crujiente a los camarones empanizados.
  • En una sartén grande añadir aceite suficiente como para cubrir los camarones y ponerla a fuego medio para que el aceite se caliente.
  • Para rebozar los camarones, pasar cada uno de ellos primero por la harina preparada, procurando que se pegue muy bien por todos lados, y luego por el huevo batido y, finalmente, por el polvo para empanizar.
  • Freír los camarones rebozados en el aceite esté caliente hasta que se doren. Una vez dorados, resérvalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y servir.











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