Cuadraditos de limon


 

Hola Nuevamente!!!

Esta vez vamos a ver como se hacen los cuadraditos de limón y conocer su historia.

Aunque se dice que su origen es desconocido se supone que la historia del limón tiene su inicio en Assam, una región ubicada al noreste de la India, allí ha sido cultivado desde hace más de 2500 años. Los comerciantes Árabes llevaron el limón al Medio Oriente y África, se cree que fue ingresado en el sur de Italia.

Ingredientes:

1 taza de harina 0000 o harina leudante

1 taza de azúcar, puede ser blanca o mascabo. También se puede endulzar con miel.

1/4 cdita. de sal fina, puede ser sal orgánica rosa

1/4 cdita. de polvo para hornear

1 cda. de ralladura de un limón

3/4 taza de manteca derretida o a temperatura ambiente

2 huevos. Podemos reemplazar los huevos por bananas pisadas, ya que cumplen la misma función

3 cdas. de jugo de limón

1 cdita. de esencia de vainilla

Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados
Cubrir un molde con papel aluminio con un toque de manteca a temperatura ambiente
Integrar los ingredientes secos en un bol y batir hasta unificar la mezcla
Añadir los líquidos a la mezcla seca de a poco y revolver pacientemente
Verter sobre el molde y llevar al horno por 20 a 25 minutos aproximadamente




Comentarios