Lasaña de carne

 

Hola Nuevamente!!!

Esta vez vamos a ver como se hace una Lasaña y conocer su historia.

Con el tiempo este plato o lasaña sería heredada por los romanos quienes a su vez utilizaron el mismo elemento para presentar la comida y servirla en la mesa. Éstos modificaron la receta y la realizaron con una especie de pasta, que se apilaba en capas con distintos rellenos. Con  la expansión del imperio romano este plato se divulgó por toda Europa, pero siempre se creyó que la receta tal cual la conocemos hoy en día fue originaria de Italia.

Ingredientes:

1 cebolla

4 o 5 zanahorias

1/2 kilo de carne de ternera

1 vaso de leche

1 lata de tomate triturado (800 gramos)

Sal, Nuez moscada y Pimienta negra

1 cebolla

2 cucharadas  de harina

Unos 600 o 700 ml de leche

Sal

Pimienta negra

Placas de lasaña 

2 cucharadas de tomate

Queso rallado

Preparación: 
Pelamos las zanahorias y la cebolla y picamos, en una cazuela alta pochamos con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando comiencen a dorarse incorporamos la carne, mezclamos y cocinamos hasta que la carne cambie de color, incorporamos el vino tinto, dejamos unos cinco minutos para que se evapore el alcohol, añadimos la leche, una pizca de sal, nuez moscada y pimienta negra, mezclamos y dejamos cocinar unos cinco minutos. Añadimos el tomate triturado y dejamos cocinar a fuego suave unos 40 minutos.

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