Volcán de Chocolate

 




            Hola de nuevo!!

                Hoy vamos a aprender a hacer un Volcán de chocolate.


Origen

    Este postre, también llamado "Coulant", fue inventado por el chef Francés Michel Bras en 1981 en su restaurante de Laguiole (con 3 estrellas Michelin). este volcán es un bizcocho de chocolate con un interior derretido de tal manera que cuando se corta, el chocolate sale de dentro del bizcocho. comúnmente se suele acompañar con un helado de vainilla o de crema, y azúcar impalpable arriba


Receta 

Ingredientes:

Masa 

300g de chocolate semi-amargo 
150g de manteca
120g de yemas (6u)
80g de azúcar
1 pizca de sal
30g de harina
30g de cacao amargo en polvo
240g de claras (6u)
 

Corazón líquido

120g de crema de leche
1 pizca de sal
50g de manteca


6 aros metálicos de 6cm de diámetro y 5cm de alto.


Preparación:

Masa

 Picar y fundir el chocolate con la manteca en baño Maria o en el microondas. Dejar entibiar a temperatura ambiente.
 Blanquear las yemas con el azúcar y la sal, e incorporar a la mezcla de chocolate tibia.
tamizar la harina con el cacao y agregar a la mezcla, junto con las claras sin batir.
 Distribuir la masa en los moldes enmantecados y enharinados hasta alcanzar 3/4. Hundir el corazón líquido congelado y congelar.
 Hornear congelados a 180-200 ºC de 10 a 15 minutos. Desmoldar sobre el plato de presentación y acompañar con helado de crema o de vainilla.

Corazón líquido

Calentar la crema de leche con sal y volcar sobre el chocolate picado. unir con un batidor y agregar la manteca. enfriar y formar porciones del tamaño de una nuez y congelarlas. 

 

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