Hola de nuevo!!
Hoy vamos a aprender a hacer un Volcán de chocolate.
Origen
Este postre, también llamado "Coulant", fue inventado por el chef Francés Michel Bras en 1981 en su restaurante de Laguiole (con 3 estrellas Michelin). este volcán es un bizcocho de chocolate con un interior derretido de tal manera que cuando se corta, el chocolate sale de dentro del bizcocho. comúnmente se suele acompañar con un helado de vainilla o de crema, y azúcar impalpable arriba
Receta
Ingredientes:
Masa
• 300g de chocolate semi-amargo• 150g de manteca• 120g de yemas (6u)• 80g de azúcar• 1 pizca de sal• 30g de harina• 30g de cacao amargo en polvo• 240g de claras (6u)
Corazón líquido
• 120g de crema de leche• 1 pizca de sal• 50g de manteca
6 aros metálicos de 6cm de diámetro y 5cm de alto.
Preparación:
Masa
Picar y fundir el chocolate con la manteca en baño Maria o en el microondas. Dejar entibiar a temperatura ambiente.Blanquear las yemas con el azúcar y la sal, e incorporar a la mezcla de chocolate tibia.tamizar la harina con el cacao y agregar a la mezcla, junto con las claras sin batir.Distribuir la masa en los moldes enmantecados y enharinados hasta alcanzar 3/4. Hundir el corazón líquido congelado y congelar.Hornear congelados a 180-200 ºC de 10 a 15 minutos. Desmoldar sobre el plato de presentación y acompañar con helado de crema o de vainilla.
Corazón líquido
Calentar la crema de leche con sal y volcar sobre el chocolate picado. unir con un batidor y agregar la manteca. enfriar y formar porciones del tamaño de una nuez y congelarlas.
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